ご無沙汰しております。しばらく更新が絶えてしまい申し訳ありません。
昨年までは海面温度の上昇で海が南国化?と思っておりましたがここにきて寒い…暑いを繰り返し、昨日は暖房を付けておりましたが今日はクーラーを入れました。
海の様子もおかしく、例年獲れるはずのものが獲れない、体感で時期が1か月遅れているような感じがします。
こちらでは今一番白いか(ケンサキイカ)が肉厚で旬で美味しいです。梅雨が明けると一気にイカや魚類が夏枯れで獲れなくなるのでイカは今の良い時期に購入して冷凍をおススメいたします。

アジやコムギ(ウスメバル)や石鯛なども旬で、脂乗りもよく刺身も絶品です。
鮮魚セットよりお刺身の柵でのリクエストも承れますので何なりとお申し付けください。


