カニのおすすめ時期です〜姿のまま・茹でガニだけじゃない〜

松葉ガニ、セコガニが解禁してまだ2週間足らずのようです
今が最盛期、食べどき、かなりお買い得感があります🦀

お買い得セット大変おススメです

昔から食べ慣れてらっしゃる方は茹でガニ丸々1匹が好きな方多いと思います🦀

私も茹での濃厚さ、冷蔵庫で一晩かけて冷え固まったミソや身のしっとりさ、何とも言えない最強の美味しさです

ですが最近の方は、食べにくい、手を汚したくない、食べ方が分からないなどの理由からカニから遠ざかっている方が多いように見受けられます

私たち間人の魚屋からすると
1年に1回ないしは2回は召し上がっていただきたいです絶対に
美味しいですから👍
間人のセコガニ、間人ガニ、ミソやら身やら絶品ですし
当店秘伝の塩加減茹で加減、目利き、味には大変自信があります

今の方々は料理にライブ感を求めてらっしゃる方が多いのではないかと思いました

食べにくいカニもカットして食べやすく、
身の取り出しにくいセコガニも甲羅盛りでお上品に召し上がれます

ご自宅や、素泊まりで泊まる民泊などのお宿で
ぜひ丸友鮮魚の間人ガニでパーティーはいかがでしょう🦀

活かにでのご注文も最近人気がありまして、生きたままご自宅に届くのでご自宅でパパさんが👨捌いて、鍋になどにお楽しみいただいているようです🦀✨

歩いて1分のとこに一棟貸しの民泊
谷甚 (https://tanijin.com/) @taiza.tanijin
もあります♪


当店の水槽で生きたカニを選んでいただいて、鍋やカニしゃぶや焼きがになどいかがでしょう
ぶりしゃぶや、お魚のお刺身もできますよ

御進物にもどうぞです

ぜひぜひ

Picture of 丸友 鮮魚

丸友 鮮魚

地元のお客様への販売が主体の行商の鮮魚店を営む当店は、曾祖母の代から創業約60年。 間人漁港の仲買人として、競りに立ち、自ら魚を目利きし買い付け、新鮮なままお客様の元へ。 ネットの力を借りて、全国の皆さんと共有し、美味しいわたしのつくった魚をぜひ召し上がっていただきたいです。

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