~間人ガニの近況~

~私のメイン市場の間人漁港では11月に入るとカニ一色になります~

間人ガニがの初競りが11月9日土曜日に行われ、そこから今日に至るまでぶっ通しで間人ガニ、セコガニをお客様の元へお手配し続けてきました。
この1週間はずっと海も穏やかで豊漁が続いたことから、例年よりもみなさまにリーズナブルにとても良いカニをお手配することが出来ました。
例年と同じご予算の方にも、いつもよりランクアップしたカニがお手配できています。

わたしはオンラインショップにも、注文をお伺いする際にでも敢えてサイズは明記しません。美味しいカニ、良いカニは目方だけでは計れません👀
ご予算をお伺いしまして、その中でより良い精一杯のカニをご提供させていただきます。
相場もございますし、何gでなんぼというのは明記できずご案内も難しいです。

間人ガニを食べたい、間人のセコガニを食べたいと思った時に私というか当店を信頼してもらえるかどうかです👀
私はド庶民的な金銭感覚ですが、味には少しうるさいと思うので納得のいく商品を真心込めてお手配させていただきます。
もちろんお客様にも好みがありますから、お互いに合う、合わないがあると思います。

秋から冬への移ろいのなかで、季節の、旬の食べ物が食べたいな⤴️と思った時に当店の間人ガニを選んでいただけるように日々発信し続けてまいりたいと思います。

※尚、最近、カニの豊漁とは裏腹に、定置網の魚(真鯛・アジ・サバ系統)の水揚げが著しく低い状況です。みりん干しや特定魚種のご注文をいただいている方にはお待たせしており、申し訳ございません。水揚げ・入手出来次第お手配をさせていただきますので今しばらくお待ちください。

Picture of 丸友 鮮魚

丸友 鮮魚

地元のお客様への販売が主体の行商の鮮魚店を営む当店は、曾祖母の代から創業約60年。 間人漁港の仲買人として、競りに立ち、自ら魚を目利きし買い付け、新鮮なままお客様の元へ。 ネットの力を借りて、全国の皆さんと共有し、美味しいわたしのつくった魚をぜひ召し上がっていただきたいです。

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