丸友鮮魚お取り扱い加工商品紹介
漁港で仕入れた新鮮な魚を、その日の内に自家製で丁寧に加工・干し上げています。
お客様から「美味しかった」と笑顔で喜んでもらえるよう、丁寧に作業することを意識しています。
京都府産・鯖で作った自家製
しめさば
600g以上の京都府で定置網で水揚げのマサバのみ使用。
三枚おろし、一晩あて塩をし、余計な魚の汁を洗い流す。
そして昆布とともに甘酢につけ、腹骨をピンセットで取り、もう一度新しい甘酢につけなおす。しっかり中まで甘酢が浸透した、昔ながらの酢の効いたしめ鯖です。
最近トレンドの半「生」を楽しむ・しめ鯖の逆をいっています。
お好みで鯖寿司にもどうぞ。
丹後・宮津・舞鶴の海で水揚げされた、新鮮な鯖(600g以上の個体)のみを使用。当店の看板メニューのひとつです。一般的なしめさばより、酢と砂糖に長く漬け込んであるのが特徴です。
新鮮な鯖を甘酸っぱく仕立てた逸品。ひとつひとつラップに丁寧にくるんだ上、真空パックにしています。
内 容 量:しめさば(片身1パック)×5枚
※生物ですので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。
※天然商品のためブランドの変更又は、指定日にお届けできない場合がございますのでご了承ください。
みりん干し(さば)
みりん干し(いわし)
しめ鯖同様、厳選したイワシ・さばを使用。
1時間あて塩をし、甘めの味付けの液に一晩漬け、1~3時間、ゴマを振って風に当てたら完成。
ご飯のお供に最高の一品です。
他にも生きのいい旬の魚介類もございます。
丸友鮮魚が丹精こめて作る干物や、間人ガニ・セコガニなども取り扱っております。是非ご覧になってください。